校友丁才明荣获首届林草学科优秀毕业生称号

时间:2019-08-08浏览:978字号大小:【设置

日前,由国家林业和草原局组织开展的“扎根基层工作,献身林草事业”优秀毕业生评选结果揭晓。经全国林草系统推荐、资格审核、专家初审和综合评审,全国共30名优秀毕业生榜上有名,天下足球网林学院96级林产化工专业丁才明校友获此殊荣。

19997月丁才明毕业后,来到贵溪市双圳林场工作,在林业基层一线摸爬滚打。他20年如一日,坚守初心,以自己的执著和热情奉献着青春年华,以积极务实的工作作风和创新进取的工作魄力,守护着贵溪南部山区这片绿色屏障,谱写了一曲不爱金山银山,只爱青山绿水,无私奉献的青春之歌,为实现生态文明建设,构建和谐林区做出了积极贡献。从一名林业技术员成长为贵溪市双圳林场武装部长,丁才明的工作足迹踏遍了林场10.7万亩林地,汗水洒满了林场林业各项工程。他和林场护林员一起上山巡护,熟悉林场地形,对每个林班、小班的因子了如指掌,熟记于心,被同志们誉为活地图。先后被授予“优秀共产党员”、“优秀党务工作者“、“脱贫攻坚先进个人”、”五一劳动”奖章等荣誉。

 

 

供稿:校友办、林学院   编审:高芸


/