图书馆党支部召开全面从严治党学习大会

时间:2020-05-20浏览:11字号大小:【设置

519日下午,图书馆党支部组织全体党员在图书馆党员之家召开全面从严治党学习大会,全体党员参加了会议,会议由党支部书记彭齐东主持。

会上,全体党员收看了思政专题片《疫情大考中国答卷》;会议通报了学校和图书馆2019年度党费收缴、使用和管理情况,学习了习近平在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话精神,传达了学校召开的不忘初心、牢记使命主题教育大会和2020年全面从严治党工作会议精神,传达了2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神并组织学习了中办印《党委(党组)落实全面治党主体责任规定》。随后,图书馆党支部第一党小组同志就全面从严治党作了专题发言。

最后,彭齐东同志作总结发言,对图书馆今后的工作提出了四点要求:第一,要坚定理想信念,坚守初心使命,坚定我国制度优势,培育家国情怀;第二要强化政治责任,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,严格遵守政治纪律和政治规矩;第三要加强制度建设,全体党员必须强化制度意识,自觉遵守制度、严格执行制度、坚决维护制度,党员领导干部要认真落实图书馆工作巡查制度和请示报告制度,并加强对制度执行的监督;第四要扎实改进工作作风,立足本职工作,树立立即办、马上办、服务至上、读者第一的工作理念,切实推动全面从严治党向纵深发展。


供稿:图书馆 甘兰萍    审核:彭齐东


/