天下足球网医护人员奋战疫苗接种一线守护师生健康

发布者:gaoyun发布时间:2021-05-22浏览次数:10

520日,天下足球网正式启动师生新冠疫苗接种工作。校医院在做好全校师生健康服务的同时,迅速加入经开区蛟桥镇医院疫苗接种工作中,全体医务人员白衣执甲,日夜奋战在医院临床和接种点一线,全力守护全校师生及家属的生命健康。

责任——“守着电话不敢睡”

“明天要不要派人?我一直在群里等通知,不敢睡,怕睡着了没看见,耽误大事。”已是深夜,还没有接到外派指令,住院部负责人陈主任焦急的问。因经开区防控指挥部要根据每天疫苗接种剩余数量,确定第二天的外派人数,住院部组负责人24小时待命,一旦接到外派任务,第一时间通知外派人员,一切安顿好后,才安心睡下去。

使命——“真想在椅子上靠一下”

“您叫什么名字?”、“有没有疫苗过敏史?”、“一周内有没有感冒发热,吃过消炎药?”……早上八点,蛟桥镇医院疫苗接种点已经排起了长龙,一天紧张的疫苗接种工作正式开始。在登记区,这番询问要重复几百遍,预检的医生不厌其烦,问得口干舌燥也顾不上喝水。门诊部负责人张主任不仅冲锋在接种一线,还是一根火线,每天不断的在部门群发工作提醒、为大家打气鼓劲。工作到晚上六点,李医生已经完全失声,后面等待接种的队伍还有很长……年近54岁的曾医生乐观积极,每次都提早赶到接种地点,就怕来晚了影响工作,休息之余还不忘给同行的队友们加油鼓劲。忙累了一天的梅医生连拿晚餐盒饭的力气都没有了,只想在椅子上靠一下……


担当——“我还能再多打一针”

电脑操作、扫码、再次咨询、核对、打针、叮嘱注意事项……每一针都要做到“三查七对一验证”。白天是支委和部组负责人、晚上是两个孩子母亲的万护士长已经是第三次冲锋在接种一线。520日她身体本 来就不舒服,但依然持续工作了近11小时,第二天带病照常坚守在工作岗位。审查护士报名资格时,她倒在了椅子上,中午只能由同事护送着回家。陈护士因劳累过度,喝水较少,患上急性肠炎;门诊部护士组负责人刘主任回到家后,已经没有力气回应孩子的一个拥抱......为了能多接种1人,所有医护人员顾不上休息和上厕所,中午轮流吃饭,一直奋战到晚上八九点才疲惫地脱下医护服。

召之即来,来之能战,战无不胜。这样一群白衣天使,成为奋战在疫苗接种战线上的“铁军”,再次用行动诠释了“大爱无疆,无私奉献”的宝贵精神。 



   供稿:校医院  王烨   审核:王桂兰